Anzeige

Amaretti

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Amaretti

Zutaten:

200 g Marzipan-Rohmasse
125 g Zucker
1 Eiweiß
etwa 5 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 EL Eiweiß
Zum Bestreuen:
Puderzucker

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipan fein würfeln und in eine Schüssel geben. Zucker, Eiweiß und Backaroma zugeben und alles mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Masse in einen Topf füllen und leicht erwärmen (auf Handwärme). Den EL Eiweiß unterrühren und den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. (etwa 5 mm) Ca. 15 kleine Häufchen auf das Backblech setzen und etwa 1 Stunde zum Trocknen in einen warmen Raum mit wenig Luftfeuchtigkeit stellen. Den Backofen auf 160°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Amaretti darin etwa 30 Minuten backen, herausnehmen und auf dem Backpapier auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Amaretti
5 (100%) 3 votes
Print Friendly, PDF & Email