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Dampfnudeln mit Vanillesauce

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Dampfnudeln mit Vanillesauce

250 g Mehl
375 ml Milch
20 g Hefe
130 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz, 1 Vanilleschote
250 ml Schlagsahne
6 Eigelb

Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben. 125 ml Milch erwärmen. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch mit 50 g Zucker verrühren. In das Mehl eine Mulde drücken und die Hefemilch hineinschütten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. 70 g Butter mit dem Ei, der Zitronenschale, 1 Prise Salz und der restlichen erwärmten Milch zum Hefeteig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser Blasen wirft. Aus dem Teig Klöße formen und unter einem Tuch weitere 20 Minuten gehen lassen. Anschließend in einen Bräter etwa 1 cm hoch Wasser einfüllen. Die restliche Butter, je 1 Prise Salz und Zucker zugeben und aufkochen lassen. Die aufgegangenen Dampfnudeln hineinsetzen und zuerst bei mittlerer, dann bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. (Den Deckel nicht vorher öffnen.) Nach 20 Minuten sollten die Dampfnudeln an der Unterseite goldbraun sein. Den Deckel schnell abnehmen, sodass keine Wassertropfen auf die Nudeln fallen. Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der restlichen Milch und der Sahne in einem Topf aufkochen. Die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen und die heiße Milch-Sahne unter Rühren zugießen. Dampfnudeln mit Vanillesauce servieren.

Dampfnudeln mit Vanillesauce
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