Anzeige

Haselnußtaler

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Haselnußtaler

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
250 g feingemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g Kakao
2 TL Zimt
1 Pr. Salz
Zum Garnieren:
ca. 50 g ganze Haselnüsse
1 Eiweiß

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl, Zimt, Kakao, Salz und Backpulver mischen und unterrühren. Haselnüsse ebenfalls einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig acht Rollen mit 25 cm Länge formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf das Blech geben und leicht andrücken. Die Haselnüsse in das Eiweiß tauchen und jedes Plätzchen mit je einer Nuss belegen. Im Backofen etwa 15 Minuten hellbraun backen.

Haselnußtaler
5 (100%) 1 vote
Print Friendly, PDF & Email