Anzeige

Kokosmakronen

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Kokosmakronen

Zutaten:

200 g Kokosraspel
4 Eiweiß
200 g Zucker, feinkörnig
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Msp. gemahlener Zimt
Optional für den Guss:
50 g Schokolade

Zubereitung:

In einer großen beschichteten Pfanne die Kokosraspeln ohne Fett hellbraun anrösten und beiseite stellen. Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereit stellen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen und mit einem Kochlöffel Zucker, Zimt und Buttervanille unterheben. Die Kokosraspel vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln Nocken aus dem Teig ausstechen und auf das Backpapier legen. Auf mittlerer Ebene etwa 20 Minuten backen, herausnehmen und auf dem Backpapier erkalten lassen. Nach Wunsch mit 50 g geschmolzener Schokolade besprenkeln.

Kokosmakronen
5 (100%) 2 votes
Print Friendly, PDF & Email