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Marmorierter Heidesand

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Marmorierter Heidesand

Zutaten:

250 g Butter
300 g Zucker
2 Pr. Meersalz
400 g Mehl
3 EL Kakao

Zubereitung:

Butter in einem Topf solange erhitzen bis sie sich leicht braun färbt. In eine kleine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank oder das Gefrierfach geben bis sie wieder fest geworden ist. In einer großen Schüssel die Butter mit mit dem Schneebesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren und mit 250 g Zucker und Salz zu einem cremigen Teig verarbeiten. Mehl in die Buttercreme sieben und mit dem Handrührgerät alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig halbieren und die eine Hälfte mit den Händen mit dem Kakao verkneten. Die andere Hälfte kurz mit den Händen durchkneten. Die Beiden Teigarten miteinander kurz verkneten, damit ein leichtes Markmormuster entsteht. Anschließend zu einer etwa 6 cm dicken Rolle formen und in dem restlichen Zucker wälzen. In Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Wenn die Rolle hart geworden ist, aus dem Kühlschrank nehmen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Auf dem Backpapier verteilen und etwa 15-18 Minuten backen.

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