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Omas Kohlrouladen

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Omas Kohlrouladen

1 Weißkohl
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
je 250 g Schweine- und Rinderhackfleisch
2 Eier
1/2 Bund frisch gehackte Petersilie
30 g Paniermehl
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
8 dünne Speckscheiben
3 El Butterschmalz
250 ml Gemüsebrühe
2 El Speisestärke
100 g saure Sahne

Den Weißkohl waschen und putzen. Den harten Strunk entfernen, den Kohl in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und 8 äußere Blätter abnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern, Petersilie und Paniermehl zu einem Teig verarbeiten und würzen. Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und diese vom Rand her zusammenrollen. Mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Kohlrouladen darin von allen Seiten anbraten. Die Brühe angießen und die Rouladen abgedeckt etwa 30 Minuten garen. Dann herausnehmen und warm stellen. Die Speisestärke in die saure Sahne rühren und den Bratensud damit sämig binden. Abschmecken. Die Kohlrouladen mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.

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