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Omas Pfälzer Saumagen

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Omas Pfälzer Saumagen

Omas Pfälzer Saumagen

500 g Schweine-Vorderschinken
500 g magerer Schweinebauch
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 g Bratwurstbrät
4 Eier
Majoran, Thymian
Nelkenpulver
Salz, Pfeffer
1 gereinigter Schweinemagen (beim Metzger bestellen)
3 El Butter

Zubereitung

Schweineschinken und Schweinebauch in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. DieKartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und feinhacken.Fleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Bratwurstbrät und Eier miteinander mischen und zu einemfesten Teig verkneten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Masse in denSchweinemagen füllen und mit Küchengarn zunähen.Den Schweinemagen in kochendes Wasser geben und etwa 4 Stunden bei geringerTemperatur (ca. 75 °C) ziehen lassen. Dann herausnehmen und in kaltem Wasserabschrecken. Trocknen und abkühlen lassen.Den Saumagen in Scheiben schneiden und vor dem Servieren in der Pfanne in heißerButter braten. Mit Sauerkraut und Brot oder Bratkartoffeln servieren.