Anzeige

Omas Pflaumenkuchen

Vanillepudding kochen, 1/4 Liter saure Sahne unterrühren, auf ausgerolltem Hefeteig die Hälfte der Masse streichen, halbierte Pflaumen darauflegen, mit Zucker bestreuen, den restlichen Guß verteilen. Bei Mittelhitze etwa 35 Min. backen. Beitrag bewerten Angesehen: 137

Weiterlesen

Omas Weihnachtsgebäck Weiße Lebkuchen

1 Pfund Zucker wird mit vier Eiern recht schaumig gerührt, dazu gibt man die fein verwiegte Schale einer Zitrone, 60 g in Streifen geschnittenes Zitronat, 125 g geschälte, länglich geschnitttene süße Mandeln, 15 g Zimt, eine Messerspitze voll gestoßene Nelken und 1 Pfund Mehl, wirke alles zu einem Teig gut durcheinander, rolle ihn messerrückendick aus, steche ihn mit einer kleinen […]

Weiterlesen

Omas Kräutersuppe

Omas Kräutersuppe Beliebige Mengen von jungem Sauerampfer, junger Brennessel, Salbei, Löwenzahn, Petersilie, Schnittlauch und Dill (auch andere Kräuter der Saison) werden gewaschen und fein gehackt. Man kocht eine kräftige Fleischbrühe und rührt soviel groben Weizengrieß hinein, daß eine sämige Suppe entsteht. Man verteilt die Kräutermischung auf die Teller, gibt die heiße Suppe darauf und garniert mit gekochten Eiern. Omas Kräutersuppe4 […]

Weiterlesen

Omas Paprika-Huhn

Eine gewiegte Zwiebel in Öl dünsten, das in acht Teile geschnittene Hühnchen Pfefferkörnern zufügen und salzen. Wenn das Flesch zu bräunen beginnt in dünne Scheiben geschnitttene Paprikaschoten, gehackte Zwiebel, geschälte Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze gardünsten. Omas Paprika-Huhn5 (100%) 1 vote Angesehen: 131

Weiterlesen

Omas Spinatsuppe mit Fleischklößchen

Aus 30 g Margarine, 1 bis 2 gewürfelten Zwiebeln und 30 g Mehl eine helle Schwitze zubereiten, mit 1/2 Liter Brühe und 1/4 Liter Milch auffüllen und 1 Päckchen Spinat hinzugeben. Die Suppe aufkochen und mit Salz und geriebener Muskatnuß abschmecken. 125 g gehacktes Fleisch und 1 Eigelb vermischen und mit Salz abschmecken. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen, in […]

Weiterlesen

Omas Wurstsuppe

Omas Wurstsuppe Von 1 1/2 l Wurstbrühe schöpft man das Fett ab und dünstet darin 2 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln und 1 kleingeschnittenes Suppengrün. Dann fügt man 2 Tassen Sauerkraut (aus dem Glas) und 2 Tassen rohe Kartoffelwürfel zu und würzt mit Majoran, Knoblauch, Kümmel und Salz. Auf kleiner Hitze köcheln lassen und kurz vor dem Garsein 150 g […]

Weiterlesen

Omas Brühkartoffeln zu Kaßlerrippchen

Omas Brühkartoffeln zu Kaßlerrippchen Man schält 1500 g Kartoffeln und schneidet sie in grobe Würfel. Ein geputztes und zerkleinertes Suppengrün wird mit etwas Butter angeschwitzt, hierzu gibt man die Kartoffelwürfel und füllt mit der Brühe von den vorher gekochten Kaßlerrippchen auf. Nach Geschmack noch etwas Kümmel und Koriander zugeben, Vorsicht mit Salz! Die Kartoffeln kocht man bei kleiner Hitze bißfest, […]

Weiterlesen

Omas Geflügelsalat

600 g Broilerbrust oder Keule kochen, entbeinen, erkalten lassen, in Streifen schneiden und mit Salz, weißem Pfeffer und Essig oder Zitrone würzen. 150 g geputzten Sellerie oder Winterkohlrabi in Streifen schneiden, dünsten und erkaltet zum Geflügelfleisch geben. Den Salat mit 150 g Apfel, 100 g Kompottpfirsich und 100 g Chicoreestreif ergänzen. 2 gekochte,gehackte Eier zugeben und den Salat abschmecken und […]

Weiterlesen

Omas Kartoffelklöße

Omas Kartoffelklöße 2000 g rohe, geschälte Kartoffeln werden gerieben und solange mit lauwarmem Wasser bewässert und abgegossen, bis die Masse klar bleibt. Dann preßt man sie fest in einem Tuch aus und übergießt diese Masse in einer Schüssel mit soviel kochender Milch, der man etwas frische Butter zugegeben hat, bis man einen weichen Teig erhält. Dazu gibt man noch, etwa […]

Weiterlesen

Omas scharfer Gulasch

Rinder- oder Schweinegulasch wird in reichlich Speck- und Zwiebelwürfeln angebraten und 1 Paprikaschote und 1 Tomate dazugegeben, dann mit Tomatensaft aufgefüllt und angeschmort. Die Soße schmeckt man mit etwas Pfeffer, saurer Sahne und 1 Schuß Bier ab. Omas scharfer Gulasch5 (100%) 2 votes Angesehen: 135

Weiterlesen
1 2 3 11