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Omas Kräutersuppe

Omas Kräutersuppe Beliebige Mengen von jungem Sauerampfer, junger Brennessel, Salbei, Löwenzahn, Petersilie, Schnittlauch und Dill (auch andere Kräuter der Saison) werden gewaschen und fein gehackt. Man kocht eine kräftige Fleischbrühe und rührt soviel groben Weizengrieß hinein, daß eine sämige Suppe entsteht. Man verteilt die Kräutermischung auf die Teller, gibt die heiße Suppe darauf und garniert mit gekochten Eiern. Omas Kräutersuppe4 […]

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Omas Spinatsuppe mit Fleischklößchen

Aus 30 g Margarine, 1 bis 2 gewürfelten Zwiebeln und 30 g Mehl eine helle Schwitze zubereiten, mit 1/2 Liter Brühe und 1/4 Liter Milch auffüllen und 1 Päckchen Spinat hinzugeben. Die Suppe aufkochen und mit Salz und geriebener Muskatnuß abschmecken. 125 g gehacktes Fleisch und 1 Eigelb vermischen und mit Salz abschmecken. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen, in […]

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Omas Wurstsuppe

Omas Wurstsuppe Von 1 1/2 l Wurstbrühe schöpft man das Fett ab und dünstet darin 2 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln und 1 kleingeschnittenes Suppengrün. Dann fügt man 2 Tassen Sauerkraut (aus dem Glas) und 2 Tassen rohe Kartoffelwürfel zu und würzt mit Majoran, Knoblauch, Kümmel und Salz. Auf kleiner Hitze köcheln lassen und kurz vor dem Garsein 150 g […]

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Klare Ochsenschwanzsuppe

Klare Ochsenschwanzsuppe 750 g Ochsenschwanz (vom Metzger in Stücke schneiden lassen) Salz Pfeffer 1 Zwiebel 2 Möhren 100 g Knollensellerie 1 kleine Stange Lauch 2 El Butterschmalz 1 Zweig Thymian 2 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 1 Tl Pimentkörner 100 ml kräftiger trockener Weißwein Die Ochsenschwanzstücke kalt abspülen, trocken tupfen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein hacken. […]

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Leberknödelsuppe

Leberknödelsuppe 4 Brötchen vom Vortag Salz 250 ml Milch 1 kleine Zwiebel 2 El Butterschmalz 1/2 Bund frisch gehackte Petersilie 150 g Rinderleber 1 Msp. Majoran 2 Eier Paniermehl Pfeffer 1 l Kalbsfond Die Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit 1/4 Tl Salz bestreuen. Die Milch erwärmen und über die Brötchen gießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten […]

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Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe 40 g Butter 75 g Hartweizengrieß 1 Ei Salz Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1,25 l Fleischbrühe gehackte Petersilie zum Garnieren Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und 1 El Grieß unterrühren. Das Ei und den restlichen Grieß unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig abgedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen. Anschließend mit angefeuchteten Händen aus […]

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Flädlesuppe

Flädlesuppe 200 g Mehl 300 ml Milch 2 Eier Salz Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1/2 Bund gehackte Petersilie 1 El Schnittlauchröllchen 1/2 El gehackte Kresse 3 El Butter 1 l Gemüsebrühe Aus Mehl, Milch, Eiern und den Gewürzen einen Teig bereiten und mit den Kräutern vermengen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und nacheinander darin aus dem Teig dünne Pfannkuchen […]

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Hühnersuppe mit Nudeln

Hühnersuppe mit Nudeln 1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 1,5 kg) Salz 1 Bund Suppengrün 2 Lorbeerblätter 5 Pfefferkörner 3 Möhren 300 g Erbsenschoten 200 g Suppennudeln Pfeffer 1/2 Bund glatte Petersilie Das Huhn gründlich unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und 1/2 TL Salz hinzufügen. Alles aufkochen lassen und hin und wieder den Schaum […]

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Deftige Erbsensuppe

Deftige Erbsensuppe 300 g getrocknete Erbsen 300 g Bauchspeck 200 g Lauch 100 g Möhren 300 g Kartoffeln 2 Lorbeerblätter 2 Zwiebeln 2 El Öl 100 g Knollensellerie 500 ml Fleischbrühe 500 g Mettenden Pfeffer Die Erbsen in einen Topf geben und mit 1 Liter Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen in dem Einweichwasser zum Kochen […]

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Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe 1 Zwiebel 1 Bund Suppengemüse 1 kg Kartoffeln 2 El Öl 1,5 l Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer 1/2 Bund glatte Petersilie 4 Paar Wiener Würstchen Die Zwiebel schälen und hacken. Das Suppengemüse putzen, waschen, nach Bedarf schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie das […]

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