Omas Havelzander 1 küchenfertiger Zander (ca. 1,5 kg) 1 Zitrone Salz weißer Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 500 g Lauch 190 g kalte Butter 10 El trockener Weißwein 1 Schalotte 1 Prise gerebelter Thymian 1 El Weinessig Cayennepfeffer Den Zander unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone auspressen, 1 Tl Saft beiseite stellen. Den Zander innen und außen salzen, […]
WeiterlesenKategorie: Fisch
Omas Gebackener Karpfen
Omas Gebackener Karpfen 1–2 küchenfertige Karpfen ohne Kopf (gewässert und halbiert) Salz Pfeffer 200 g Mehl 250 g Butterschmalz Zitronenscheiben Die Karpfen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Karpfen darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Karpfenhälften im Butterschmalz schwimmend ausbacken, bis […]
WeiterlesenOmas Gebackener Schellfisch mit Speck
Omas Gebackener Schellfisch mit Speck 1,5 kg Schellfischfilets 2 El Zitronensaft 125 g durchwachsener Speck 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Kokosfett 2 El Paniermehl 2 El frisch gehackte, gemischte Kräuter Salz Pfeffer 1 Tl Butter 8 Tomaten 4 El Öl Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen […]
WeiterlesenOmas Karpfen blau
Omas Karpfen blau 2 Zwiebeln 2 El Salz 1/2 Möhre 1 Stängel Petersilie 1/3 Stange Lauch 1 kleines Stück Knollensellerie 1 Tl Wacholderbeeren 1 Tl schwarze Pfefferkörner 3 Lorbeerblätter 1 Karpfen (ca. 1 kg) 3 große Kartoffeln 250 ml Weißweinessig 3 l Wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen und vierteln, die Möhre schälen, die Petersilie waschen und […]
WeiterlesenOmas Bratheringe
Omas Bratheringe 8 grüne Heringe Salz, 4 El Mehl 2 große Zwiebeln 8 Pfefferkörner 1–2 El Senfkörner 1 Lorbeerblatt 250 ml Weißweinessig Öl oder Butterschmalz zum Braten Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen und salzen. Im Mehl wälzen und im heißen Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Fertige Fische vorsichtig aus der Pfanne heben und warm halten. Die […]
WeiterlesenOmas Matjes mit Äpfeln
Omas Matjes mit Äpfeln 8 Matjesfilets 1/2 l Milch 2 säuerliche Äpfel 1 Tl Zitronensaft 4 Zwiebeln 250 g Sahne 150 g Joghurt 1 Prise Zucker 3 Stängel Dill Die Matjesfilets 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sahne, […]
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