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Omas scharfer Gulasch

Rinder- oder Schweinegulasch wird in reichlich Speck- und Zwiebelwürfeln angebraten und 1 Paprikaschote und 1 Tomate dazugegeben, dann mit Tomatensaft aufgefüllt und angeschmort. Die Soße schmeckt man mit etwas Pfeffer, saurer Sahne und 1 Schuß Bier ab. Omas scharfer Gulasch5 (100%) 2 votes Angesehen: 135

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Omas Gefüllter Gänsebraten

Omas Gefüllter Gänsebraten 600 g Maronen 500 g Äpfel Saft von 1 Zitrone 2 El Butter 1 El Zucker Salz 125 ml Hühnerbrühe 1 küchenfertige Gans (ca. 4 kg) Pfeffer 1 Majoranzweig 125 ml helles Bier Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Maronen mit einem Messer einritzen und auf einem Backblech im Ofen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene […]

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Omas Hühnerfrikassee

Omas Hühnerfrikassee 1 Suppenhuhn Salz 1 Stange Lauch 1 Möhre 1 kleine Zwiebel 1 Dose Spargel 1 Dose Champignons 1 kleines Glas Kapern 80 g Butter 80 g Weizenmehl Pfeffer Saft von 1/2 ausgepressten Zitrone 1–2 Eigelb Das Suppenhuhn gründlich unter fließendem Wasser abbrausen. Das Huhn in einen Topf geben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und zum Kochen bringen. […]

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Omas Kalbsrollbraten

Omas Kalbsrollbraten 1,5 kg Kalbsrollbraten Salz Pfeffer 1 El Senf 1 El Zitronensaft 1 Zwiebel 150 g Champignons 200 g Schweinehackfleisch 1 Bund gehackte Petersilie 1 Eigelb je 1 Prise getrockneter Salbei und Rosmarin 2 El Butterschmalz 1 Bund Suppengemüse 125 ml dunkles Bier 200 ml Fleischbrühe Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und […]

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Omas Rheinischer Sauerbraten

800 g Rinderbraten 1 Zwiebel 1 Bund Suppengemüse 250 ml heller Essig 1 El Pfefferkörner 5 Wacholderbeeren 3 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer 50 g Butterschmalz 50 g Saucenlebkuchen 50 g Rosinen 1 El dunkler Rübensirup Das Fleisch in eine verschließbare Schüssel legen. Zwiebel und Suppengemüse putzen bzw. schälen und grob würfeln. Das Gemüse zusammen mit Essig, den Gewürzen und […]

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Omas Rinderrouladen

2 Schalotten 4 Gewürzgurken 4 Rinderrouladen Salz Pfeffer 4 Tl scharfer Senf 4 Scheiben Frühstücksspeck 1 Tl getrockneter Thymian 1 Bund Suppengrün 50 g Räucherspeck 2 El Butterschmalz 2 Lorbeerblätter 400 ml trockener Rotwein 400 ml Fleischbrühe 3 El Mehl saure Sahne nach Belieben Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurken in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch […]

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Omas Pfälzer Saumagen

Omas Pfälzer Saumagen 500 g Schweine-Vorderschinken 500 g magerer Schweinebauch 500 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 500 g Bratwurstbrät 4 Eier Majoran, Thymian Nelkenpulver Salz, Pfeffer 1 gereinigter Schweinemagen (beim Metzger bestellen) 3 El Butter Schweineschinken und Schweinebauch in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. DieKartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und feinhacken.Fleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Bratwurstbrät und Eier […]

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Omas Königsberger Klopse

Omas Königsberger Klopse 60 g Butter 40 g Mehl 500 ml Fleischbrühe 1 altbackenes Brötchen 6 Sardellen aus dem Glas 1 Zwiebel 400 g gemischtes Hackfleisch 1 Eiweiß Salz schwarzer Pfeffer 1–2 El Kapern 1 Tl Zitronensaft 1 Eigelb Die Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren hineingeben und anschwitzen, bis es weißlich schäumt. […]

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Omas Rippchen mit Kraut

Omas Rippchen mit Kraut FÜR DAS SAUERKRAUT: 1 Zwiebel 1 Apfel 1 El Butterschmalz 500 g frisches Sauerkraut 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren 1 Tl Zucker, 1 Prise Salz 100 ml Apfelwein FÜR DIE RIPPCHEN: 1 kleine Zwiebel 1 Gewürznelke, 1 Lorbeerblatt 1 kg gepökelte Rippchen (4 Schweinekoteletts à 250 g) Für das Sauerkraut die Zwiebel schälen und fein hacken. Den […]

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Omas Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen 1 Weißkohl 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe je 250 g Schweine- und Rinderhackfleisch 2 Eier 1/2 Bund frisch gehackte Petersilie 30 g Paniermehl Salz, Pfeffer Cayennepfeffer 8 dünne Speckscheiben 3 El Butterschmalz 250 ml Gemüsebrühe 2 El Speisestärke 100 g saure Sahne Den Weißkohl waschen und putzen. Den harten Strunk entfernen, den Kohl in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten […]

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