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Geschmorte Putenoberkeule

Geschmorte Putenoberkeule 1 kg Putenkeule mit Knochen 4 Zwiebeln 2 Möhren 1 Stück Sellerie 1 1/2 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe 200 ml Weißwein, trocken 2 EL Tomatenmark 10 ml Öl Salz und Pfeffer 1 Zehe Knoblauch Einige Senfkörner 1 Lorbeerblatt 1 Scheibe Ingwer Einige Wacholderbeeren Die Keule von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie […]

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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten 1,5 kg Rinderbraten (falsches Filet) 1kg Zwiebeln 200 ml trockenen Rotwein 1L Gemüsebrühe oder 2 gehäufte EL Gemüsepaste Pfeffer, Salz Stärkemehl Öl Im Gewürzei: 6 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 1 TL Senfkörner 1 Knoblauchzehe 2 Scheiben Ingwer Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Den Rinderbraten von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne von beiden Seiten […]

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Rinderrouladen mit Füllung

Rinderrouladen mit Füllung scharfer Scharf pro Roulade 2 Scheiben Wammerl pro Roulade eine saure Gurke Pfeffer, Salz Für die Füllung: 500 gr Hackfleisch gemischt 1 trockene Semmel 1 Zwiebel 1 Ei Pfeffer, Salz Für die Soße: 1 L Gemüsebrühe Lorbeerblätter Senfkörner Wacholderbeeren 5 Zwiebeln 100 ml trockener Rotwein 1 EL Tomatenmark Stärkemehl Öl Zuerst die Füllung herstellen. Die trockene Semmel […]

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Schweinezwiebelgulasch

Schweinezwiebelgulasch 1,5 kg Schweinegulasch 1 kg Zwiebeln 200 ml trockenen Weißwein 1 EL Tomatenmark 1L Gemüsebrühe oder 2 gehäufte EL Gemüsepaste 1 EL Tomatenmark Pfeffer, Salz Öl Stärkemehl Im Gewürzei: Wacholderbeeren Lorbeerblätter Senfkörner 1 Knoblauchzehe 2 Scheiben Ingwer Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Fleisch portionsweise mit Öl scharf anbraten. Am besten immer 500 gramm. Jede Portion dann in eine Schüssel […]

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