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Omas Brühkartoffeln zu Kaßlerrippchen

Omas Brühkartoffeln zu Kaßlerrippchen Man schält 1500 g Kartoffeln und schneidet sie in grobe Würfel. Ein geputztes und zerkleinertes Suppengrün wird mit etwas Butter angeschwitzt, hierzu gibt man die Kartoffelwürfel und füllt mit der Brühe von den vorher gekochten Kaßlerrippchen auf. Nach Geschmack noch etwas Kümmel und Koriander zugeben, Vorsicht mit Salz! Die Kartoffeln kocht man bei kleiner Hitze bißfest, […]

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Omas Kartoffelklöße

Omas Kartoffelklöße 2000 g rohe, geschälte Kartoffeln werden gerieben und solange mit lauwarmem Wasser bewässert und abgegossen, bis die Masse klar bleibt. Dann preßt man sie fest in einem Tuch aus und übergießt diese Masse in einer Schüssel mit soviel kochender Milch, der man etwas frische Butter zugegeben hat, bis man einen weichen Teig erhält. Dazu gibt man noch, etwa […]

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Omas Schnelle Klößchen

Je 1 Eßlöffel gehackte Petersilie und Zwiebel leicht in Pflanzenmargarine schwitzen und abkühlen lassen, ein Ei mit Salz und Muskat schaumig rühren. Die Petersilie, das Ei und 4 Eßlöffel Haferflocken mischen, dann etwas stehen lassen. Mit dem Teelöffel aus der Masse geformte Klößchen in langsam kochende Brühe oder klare Suppe legen. Bei Aufsteigen sind die Klößchen gar. Beitrag bewerten Angesehen: […]

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Omas Kartoffelbällchen

Man nimmt 20 gekochte Kartoffeln, schält sie, reibt sie und tut 2 Eier, Salz, 50 g Butter, 1 Speiselöffel gewiegte Petersilie, nach Belieben Muskatblüte und 1 Löffel geriebene Semmel dazu, formt kleine , runde Klößchen, wendet sie in Eiweiß und geriebener Semmel und bäckt sie in so viel Fett, daß sie darin schwimmen können, hellbraun. Beitrag bewerten Angesehen: 109

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Omas Himmel und Erde

Zutaten: 1kg Kartoffel, 1 kg Äpfel, 3 Eßlöffel Zucker, etwas Salz, 2 Zwiebeln, Speck und Zitronenschale. Die geschälten Kartoffeln werden so lange in Salzwasser gar gekocht, bis sie sich ohne Mühe zerstampfen lassen. In einem zweiten Topf gart man die geviertelten Äpfel mit Zitronenschale in wenig Wasser. Danach verrührt man Apfelmus und Kartoffelbrei und schmeckt mit einer Prise Saltz ab. […]

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Serviettenknödel

Serviettenknödel 500 g Brötchen vom Vortag 500 ml Milch 25 g Speck 1 Zwiebel 5 El Butter 1/2 Bund Petersilie 3 Eier Salz Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Die Brötchen in Würfel schneiden. Die Milch erwärmen und die Würfel darin einweichen. Den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und hacken. Beides in 1 TL heißer Butter glasig schmoren. Die Petersilie waschen, trocken […]

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Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer 1 kg Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Eier Salz Pfeffer 50 ml Öl zum Ausbacken Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in eine Schüssel reiben. Die Zwiebeln schälen und zu den Kartoffeln reiben. Die Eier zu der Kartoffel-Zwiebel-Masse geben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, vom Teig […]

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Omas Kartoffelstampf

Omas Kartoffelstampf 1 kg mehligkochende Kartoffeln ca. 1/4 l warme Milch Butter nach Geschmack Salz Muskatnuss Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, In kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Min. garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, über ein Sieb abgießen. Nun die Milch aufkochen lassen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann mit der kochenden Milch (Menge, die […]

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