Anzeige

Omas Quarktorte ohne Boden

6 Eigelb, 400 g Zucker, Saft von 2 Zitronen, geriebene Zitronenschale schaumig schlagen, mit 1 kg Quark, 100 g Grieß, 1 Backpulver und 1 Eßlöffel Mehl verrühren, 6 Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Etwa 60 Minuten bei Mittelhitze backen. Beitrag bewerten Angesehen: 96

Weiterlesen

Omas Ostpreußischer Honigkuchen

Zutaten: 300 g Honig 150 g Zucker 125 g Butter 500 g Mehl 2 Eier Pefferkuchengewürz 1 Teel. Hirschhornsalz 1 Teel. Pottasche in wenig Wasser gelöst Honig, Zucker u. Butter im Topf flüssig machen und zum Mehl mit Gewürz geben. Die Eier verquirlt man und läßt davon etwas zum Bestreichen des Teiges zurück, rührt sie unter die Masse. Zuletzt kommt […]

Weiterlesen