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Mandelkekse

Mandelkekse Zutaten: Für den Teig: 125 g Butter 2 Eier 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 375 g Mehl 1 TL Backpulver Zum Bestreuen: 1 Eigelb 2 EL Milch oder Sahne 100 g gehobelte Mandelblättchen Zubereitung: Butter, Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und einsieben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten […]

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Nougatstangen

Nougatstangen Zutaten: Für den Teig: 225 g weiche Butter oder Margarine 100 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Msp. gemahlener Zimt 3 Eigelb 200 g Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver 20 g Kakao 100 g Haselnüsse gemahlen Für die Füllung: 100 g Back-Nougat Für den Guss: 150 g Zartbitterschokolade 1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl Zubereitung: Butter in einer Schüssel […]

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Husarenkrapfen

Husarenkrapfen Zutaten: 150 g Mehl 50 g Zucker 1/4 TL Zitronenschale 1 Ei 50 g Butter 1 Eigelb 30 g Johannisbeer-Gelee Zubereitung: Mehl, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Ei und Butter zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe kneten. Den bröseligen Teig herausnehmen und auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten […]

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Wespennester

Wespennester Zutaten: 100 g gestiftelte oder gehobelte Mandeln 2 Eiweiß (von großen Eiern) 75 g weißer Zucker 2 TL Vanillezucker 1 TL Zitronensaft 100 g fein geriebene dunkle Schokolade Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C vorheizen. Mandeln auf dem Blech verteilen und mit 2 TL Zucker bestreuen. Im Ofen unter mehrmaligem Wenden goldbraun anrösten. Den […]

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Schneeflocken

Schneeflocken Zutaten: 200 g Butter 60 g Puderzucker 50 g Mehl 200 g Speisestärke 1 Pkt Vanillezucker 1 EL Wasser, kalt Für den Guss: 1 Eiweiß 40 g Puderzucker 50 g Zucker Zubereitung: Butter und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Vanillezucker zugeben und mit dem Knethaken unterkneten. Kaltes Wasser zugeben und alles rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie geben und […]

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Anisplätzchen

Anisplätzchen Zutaten: 2 Eier 150 g Puderzucker 1 TL Anis, gemahlen 150 g Mehl Zubereitung: Eier und Puderzucker in einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe hellschaumig aufschlagen. Sehr lange vermischen, idealerweise 45 Minuten. Anis und Mehl einsieben und kurz unterrühren. Der Teig sollte fast weiß und sehr zähflüssig sein. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit Butter bestreichen und mit […]

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Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck Zutaten: Für den Teig: 1 Vanilleschote 125 Gramm Butter (weich) 125 Gramm Zucker 2 Eigelb 225 Gramm Mehl 1 EL Kakaopulver Für die Glasur: 25 Gramm Puderzucker 2 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft (oder alternativ weißer Rum) Zubereitung: Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Zusammen mit Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verkneten. Mehl zufügen und mit dem Knethaken […]

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Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen Zutaten: 2 Eier 100 g Zucker 40 g Mandeln, gehackt 170 g Haferflocken, grob 5 g Bittermandelöl Salz 8 g Vanillezucker Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mandeln und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mandeln und Haferflocken unter die Eiercreme mischen. […]

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Marmorierter Heidesand

Marmorierter Heidesand Zutaten: 250 g Butter 300 g Zucker 2 Pr. Meersalz 400 g Mehl 3 EL Kakao Zubereitung: Butter in einem Topf solange erhitzen bis sie sich leicht braun färbt. In eine kleine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank oder das Gefrierfach geben bis sie wieder fest geworden ist. In einer großen Schüssel die Butter mit mit dem Schneebesen […]

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Heidesand

Heidesand Zutaten: 250 g Butter 250 g Zucker 1 Pck. Vanille-Zucker 1 Pr. Salz 2 EL Milch 350 g Weizenmehl 1 Msp. Backpulver Zubereitung: Butter in einem Topf solange erhitzen bis sie sich leicht braun färbt. In eine Metall oder Keramikschüssel umfüllen und etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen bis sie wieder fest ist. Die Butter herausnehmen, mit dem […]

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