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Kokosmakronen

Kokosmakronen Zutaten: 200 g Kokosraspel 4 Eiweiß 200 g Zucker, feinkörnig 2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma 1 Msp. gemahlener Zimt Optional für den Guss: 50 g Schokolade Zubereitung: In einer großen beschichteten Pfanne die Kokosraspeln ohne Fett hellbraun anrösten und beiseite stellen. Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereit stellen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät […]

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Kokosmakronen mit Marzipan

Kokosmakronen mit Marzipan Zutaten: 250 g Kokosraspeln 5 Eiweiß 250 g Puderzucker 400 g Marzipan Abgeriebene Schale einer halben Zitrone 2 EL Rum ½ Tasse Zucker 100 g Schokoladen-Fettglasur Zubereitung: In einer großen beschichteten Pfanne die Kokosraspeln ohne Fett hellbraun anrösten und beiseite stellen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen. Das Marzipan […]

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Zimtsterne

Zimtsterne Zutaten: 3 Eiweiß 250 Gramm Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Zimt (gemahlen) 1 Messersp. Kaffeepulver 375 Gramm Mandeln (ungeschält, gemahlen) Puderzucker (zum Ausstechen) Zubereitung: Das Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu sehr festem Eischnee schlagen. Den Puderzucker sieben und mit einem Esslöffel unter den Eischnee heben. 3 -4 EL des fertigen Schnees beiseite stellen. Mit dem Löffel […]

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Nussecken

Nussecken Zutaten: Für den Teig: 130 g Butter oder Margarine 130 g Zucker 2 Eier 300 g Mehl 1 gestr. TL Backpulver Für den Belag: 5-6 EL Aprikosenkonfitüre 200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 2 Pk. Vanillezucker 200 g Haselnüsse, gemahlen 200 g Haselnüsse, gehackt 4 EL Wasser Für die Dekoration: 200 g Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Alle Zutaten mit […]

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Spritzgebäck

Spritzgebäck Zutaten: 60 g Margarine 125 g Zucker 1 TL Vanillezucker 1/4 Vanilleschote 1 TL Zitronenschale 1 Ei 60 g Mandeln, gerieben 175 g Mehl zum Dekorieren: 100 g Kuchenglasur Zubereitung: Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes hellschaumig aufschlagen. Die Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und zu dem Teig geben. Zitronenschale zufügen und Ei und Mandeln zugeben. Alles […]

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Tannenbäumchen

Tannenbäumchen Zutaten: 100 Gramm kalte Butter, gewürfelt 1 Päckchen Vanillezucker 150 Gramm Mehl 75 Gramm Zucker 1 Eigelb 1 Prise Salz Mehl zum Ausrollen Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts oder in einer Küchenmaschine verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen kurz durchkneten. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen […]

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Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen Zutaten: 500 g Mehl 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 250 g Butter 2 Eier ½ Pck. Backpulver Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts oder in einer Küchenmaschine verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen kurz durchkneten. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereit stellen. Den Teig auf […]

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Butterplätzchen ohne Ei

Butterplätzchen ohne Ei Zutaten: 250 g Butter 175 g Zucker 2 Pck. Vanillin-Zucker 300 g Weizenmehl etwa 1 EL Milch Zubereitung: Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. In eine Metall- oder Porzellanschüssel geben und im Kühlschrank etwa 45 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes die fest gewordene Butter cremig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker einrühren und weiter aufschlagen, […]

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Mürbe Vanillekipferl

Mürbe Vanillekipferl Zutaten: 500 g Mehl ½ TL Backpulver 6 Eigelb 150 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 400 g Butter, gewürfelt 250 g Mandeln, geschält, gerieben Zum Wenden: 150 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker Zubereitung: Mehl und Backpulver vermischen auf die Arbeitsplatte sieben. In der Mitte eine Mulde machen und Vanillezucker, Salz und Zucker und Eigelb geben […]

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Vanillekipferl

Vanillekipferl Zutaten: 250 g Mehl 210 g Butter 100 g Mandeln, gemahlen 80 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker Zum Wenden: 150 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker Zubereitung: Mehl, Butter, Mandeln, Vanillezucker und Zucker mit dem Knethaken eines Handrührgerätes gut verkneten. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie einwickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein […]

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