Anzeige

Omas Geflügelsalat

600 g Broilerbrust oder Keule kochen, entbeinen, erkalten lassen, in Streifen schneiden und mit Salz, weißem Pfeffer und Essig oder Zitrone würzen. 150 g geputzten Sellerie oder Winterkohlrabi in Streifen schneiden, dünsten und erkaltet zum Geflügelfleisch geben. Den Salat mit 150 g Apfel, 100 g Kompottpfirsich und 100 g Chicoreestreif ergänzen. 2 gekochte,gehackte Eier zugeben und den Salat abschmecken und […]

Weiterlesen

Omas Tomatensalat-Pariser Art

Es werden etwa 300 g Tomaten in Scheiben geschnitten und mit Salz, wenig Zucker, Essig, Pfeffer und mit dem Saft einer halben Zitrone gewürzt und in einer Schale angerichtet. Über die Tomaten verteilen sie geraspelte Sellerie, die sie ebenfalls marinieren. Anschließend träufeln sie etwa 30 g Tafelöl darüber und bestreuen alles mit gehackten Kräutern. Beitrag bewerten Angesehen: 128

Weiterlesen

Omas Straßburger Salat

600 g Pellkartoffeln, 3 gekochte Eier, 400 g Jagdwurst, 200 g Schnittkäse, 200g saure Gurken und 100 g Zwiebeln würfeln und mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Aus 1 Eigelb und 150 g Speiseöl eine Mayonnaise zubereiten, mit etwas Senf und Schnittlauch vermischen. Die Mayonnaise unter die übrigen Zutaten ziehen. Beitrag bewerten Angesehen: 133

Weiterlesen

Wurstsalat

Wurstsalat 750 g Fleischwurst 2 Zwiebeln 1 Gewürzgurke 1 Apfel 3 El Essig 4 El Sonnenblumenöl Salz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Die Fleischwurst in Scheiben und diese dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe, die Gurke in feine Stifte schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in […]

Weiterlesen

Weißkohlsalat mit Speck

Weißkohlsalat mit Speck 1 kg Weißkohl Salz 2 Zwiebeln 50 g durchwachsener Speck 2 El Öl 1 El Zucker 1 Tl Kümmel 3 El Weißweinessig frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 2 El Schnittlauchröllchen Die äußeren welken Blätter vom Weißkohl entfernen. Anschließend den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in Streifen schneiden oder nicht zu fein hobeln. Reichlich Wasser zum […]

Weiterlesen

Gurkensalat

Gurkensalat 1 Salatgurke Salz 1 Zwiebel 200 g saure Sahne 50 ml Schlagsahne weißer Pfeffer Saft von 1/2 Zitrone 1 El Zucker 1 Bund Dill Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurkenscheiben in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben und salzen, damit die Gurken Wasser ziehen. Ca. 20 Minuten stehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. […]

Weiterlesen