Anzeige

Omas Tuttifrutti

Von 1/2 Liter Milch und ein Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack nach Vorschrift einen Pudding bereiten, der mit 1 Eigelb, 1 Eßlöffel Rum und mit zuletzt untergezogenem Eischnee verfeinert werden kann. Beliebig eingezuckerte Beeren oder in Stücke geschnittene andere Früchte in eine Schüssel geben, etwas von der Puddingmasse daraufgießen, nochmals eine Schicht Früchte darüber verteilen und mit dem restlichen Pudding bedecken. […]

Weiterlesen

Dampfnudeln mit Vanillesauce

Dampfnudeln mit Vanillesauce 250 g Mehl 375 ml Milch 20 g Hefe 130 g Zucker 80 g Butter 1 Ei etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone Salz, 1 Vanilleschote 250 ml Schlagsahne 6 Eigelb Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben. 125 ml Milch erwärmen. Die Hefe in der Hälfte der erwärmten Milch mit 50 g Zucker verrühren. In […]

Weiterlesen

Omas Kaiserschmarrn

Omas Kaiserschmarrn 4 Eier 125 g Mehl 125 ml Milch Salz 1 Tl Backpulver 2 El Zucker 100 g Rosinen 4 El Butter Puderzucker zum Bestäuben Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, der Milch, etwas Salz, dem Backpulver und dem Zucker zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter […]

Weiterlesen

Grießflammeri mit Himbeeren

Grießflammeri mit Himbeeren 3 Eier 1/2 l Milch 100 g Zucker 1 Tl abgeriebene Zitronenschale Salz 60 g Hartweizengrieß 50 g Rosinen 250 g Himbeeren 250 ml Rotwein 1 El Speisestärke Die Eier trennen und das Eigelb mit 2 El Milch verquirlen. Restliche Milch mit 50 g Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und dem Grieß verrühren, unter ständigem Rühren erhitzen […]

Weiterlesen

Omas Kirschkompott

Omas Kirschkompott 1 kg Kirschen 150 g Zucker 20 g Speisestärke 1 Päckchen Vanillezucker Kirschen waschen und entsteinen. In einem Topf 250 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die Kirschen hineingeben und bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten garen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und das Kompott damit binden. […]

Weiterlesen

Omas Schokoladenpudding

Omas Schokoladenpudding FÜR DEN PUDDING: 40 g Speisestärke 500 ml Milch 4 El Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 1 Eigelb 100 g Zartbitterschokolade FÜR DIE VANILLESAUCE: 2 Eigelb 1 l Milch 30 g Speisestärke 60 g Zucker 1 Vanilleschote Für den Pudding die Speisestärke mit 6 El Milch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen in einer Schüssel klümpchenfrei verrühren. Eigelb in […]

Weiterlesen