Anzeige

Omas Schwarzwurzeln

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Omas Schwarzwurzeln

1 kg Schwarzwurzeln
Essig
Salz
200 ml Milch
1 Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
4 El Sahne
1 Eigelb

Die Schwarzwurzeln abbürsten, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Je nach Dicke halbieren und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht braun verfärben. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser mit der Milch weich kochen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und mit etwas Schwarzwurzel-Milch-Sud zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce etwa 5 Minuten durchkochen lassen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schwarzwurzeln hinzufügen und noch ca. 3 Minuten mitkochen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und das Gemüse damit legieren.

Omas Schwarzwurzeln
5 (100%) 3 votes
Print Friendly, PDF & Email