Anzeige

Weißkohlsalat mit Speck

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Weißkohlsalat mit Speck

1 kg Weißkohl
Salz
2 Zwiebeln
50 g durchwachsener Speck
2 El Öl
1 El Zucker
1 Tl Kümmel
3 El Weißweinessig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 El Schnittlauchröllchen

Die äußeren welken Blätter vom Weißkohl entfernen. Anschließend den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in Streifen schneiden oder nicht zu fein hobeln. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Kohlstreifen darin 3 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin knusprig braten. Die Zwiebeln dazugeben und leicht mit anschwitzen. Zucker und Kümmel darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Essig angießen und den Kohl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Weißkohlsalat mindestens 3 Stunden ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Weißkohlsalat mit Speck
5 (100%) 4 votes
Print Friendly, PDF & Email