Zitronenherzen
Zutaten:
Für den Teig:
3 Eigelb
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Tropfen Zitronen Backöl
1 Msp. Backpulver
200 g Mandeln gemahlen
Puderzucker, gesiebt zum Ausrollen
Für den Guss:
100 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Zitronenbacköl und Backpulver einrühren. Mandeln unterkneten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Herzen auf dem Backpapier verteilen und etwa 10 Minuten hellbraun backen. Blech herausnehmen und Plätzchen mit dem Backpapier herunterziehen. Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit 2-3 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die heißen Plätzchen sofort damit bestreichen und zum abkühlen auf das Backpapier zurücklegen.